做自己想做的事,爱自己想爱的人,写自己喜欢的话。放眼望这五千年华夏,又有几人能活的如此逍遥。

苏中

伊利亚其实偷偷的喜欢着他亲爱的好同志,只不过他一直都没有想好用什么方式去表达出来。每次他想向王耀坦白自己的心声的时候,王耀总是用琥珀色的眸子带这些温柔看着他,这时候伊利亚就想“其实这样也不错”然后就扯到了别的话题。伊利亚认为,可能耀一直都不会明白自己的心思了,就算他是那么的聪明。

但是他不知道的是,王耀也偷偷的喜欢着这个好同志。但是他认为还是一个好同志可能更能让刚刚经受过摧残的人们容易接受些,所以他选择了把这个感情给放到心底。天知道当伊利亚带着可疑的红晕,有些吞吞吐吐的叫住自己的时候,他有多希望可以是自己所希望的那句话,不过,还是没有如愿。其实他还有一个私心,他怕说出来那句话后,自己的好同志也会离他而去,就像丝路那段的人啊,没有再喝着酒,笑眯眯的来取属于他的丝绸;就像那时在竹林中见到的孩童,没有再次的陪自己在月下安静的看着那轮明月

他们的关系可能就会一直这么下去了,直到那天的到来,打破了所有的一切。那天是1991.12.25

那天的王耀依然处理着那些让人烦躁不已的政务,突然接到了来自伊利亚打来的电话,他深知这个好同志除了一些紧急事务外很少会给自己打电话
“喂,出什么事了”
‘没出事就不能给你打电话了吗’
“我可是非常相信你不是那种闲散的人”
‘马上就是啦亲爱的耀’
“别闹……。”
这时候伊利亚的声音已经很虚弱了
‘耀,我爱你’

伊利亚到死都直说了这一次的爱,唯一的爱












这次王耀没有对他说我爱你,但是他也不见了

评论

热度(7)