做自己想做的事,爱自己想爱的人,写自己喜欢的话。放眼望这五千年华夏,又有几人能活的如此逍遥。

一个小片段

#梗源空间#

#片段#

#私设多如山,非国设#

王耀,这是个20出头的好小伙,如果硬要加上什么特定条件的话,那就是个20出头怕鬼的好小伙。对,怕鬼。
王耀是个普普通通的上班族,每天都在电脑前加班加到吐血顺便在骂骂老板毫无人性,当然这是心理活动。如果一定要找出来他和别人不太一样的地方的话,大概就是脾气好的没话说,也差不多就是俗称的暖男。嗯,怕鬼的暖男。

一天夜里,王耀准备强忍着内心原始的对黑暗的恐惧准备关灯睡觉的时候,他突然想起来之前听别人说的一个段子

“如果晚上怕鬼,怕黑的话,就对着灯的开关附近说:‘麻烦关下灯好吗,谢谢。’如果没关,就说明没鬼,怕什么直接睡觉,如果关了,这么有礼貌的鬼你怕个什么劲啊。”

王耀感觉这个段子非常的合理而且非常的简单方便操作,然后他准备实践一下。于是王耀对着台灯旁边有礼貌的说:“麻烦先生关下灯好吗,谢谢。”

本以为灯会乖乖的亮着等着自己去关掉,没想到灯“啪”的一声就灭掉,不对,是被关掉了。

空气在这一刻停止了,然后只听王耀“啊啊啊啊有鬼啊——!!!!”的跑了出去,只留下一个无辜的北极熊站在台灯边一脸的委屈,“明明是你要我帮忙关灯的嘛……。”

伊万·布拉金斯基也是个20出头的小伙,嗯,好称不上,顶多是个帅小伙。也是一个上班族,跟王耀在同一个公司当同事,虽然是个程序员但是还是在自己的强烈要求下跟王耀和其他好几个同事挤在了一间较大的办公室里,每天都日常就是码程序,看王耀。

对,我们的帅小伙伊万·布拉金斯基是个弯了的小伙子。这也就是为什么他到现在都没有一个女朋友的原因,至于为什么没有男朋友……呃……大概就是因为他看上了王耀。

不过伊万不是一个普通的帅小伙,他从小就发现自己有个能力,在发呆或者是睡觉的时候,可以随意控制自己的精神,也就是俗称的“灵魂出窍”。慢慢的,随着年龄的增长,伊万的能力也变的厉害了,除了可以飘来飘去以外,还能努努力碰个东西什么的,再努努力,就能让人家看见自己了。当然这件事除了他的姐姐冬妮娅以外,基本上是没有人知道的。

伊万从一到这个公司就对王耀一见钟情了,不过他也清楚如果就这么偷偷看王耀的话不管怎么说都是非常的不道德的,在经过自己的良心和欲望的多重交锋后,他终于下定决心,结果没成想第一天晚上就干了蠢事。

担惊受怕的王耀只好选在邻居亚瑟家里睡了一晚上,当他半夜起来准备上厕所的时候发现亚瑟在跟空气说话的时候又被吓的差点晕过去。

“地球已经不能呆了。”这是在被窝里瑟瑟发抖的王耀在睡着前最后,也是唯一的想法。

评论

热度(3)